Sambal Kacang


by: Eva Jumiyanti

Sebenarnya pingin buat bumbu kacang siomay.  Sejak makan cikua, selalu rasanya terbayang sambal kacang. Alhasil, setelah googling, saya buat ala dapur sendiri.

Berikut resepnya :
Kacang tanah digoreng, haluskan.Cabe merah dan bawang putih haluskan.
Siapkan air, rebus kacang tanah yg sudah dihaluskan, cabe dan bawang putih yg dihaluskan, kandis, gula aren, terasi, garam, sampai dirasa cukup kental.

Gampang buatnya karena takarannya saya buat sedikit🙂

Dan… tertunaikan sudah janji ke suami untuk buat sambal kacang sebagai teman cikua.

Nikmatnya cikua dan tahu lembut dengan sambal kacang.

Terimakasih mama, sudah memasukkan kandis dalam pesanan kemarin

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s