-
200 gr Dark Chocolate Compound
-
240 gr Margarine /butter
-
Cara: Panaskan panci dengan air, lalu letakkan coklat dalam mangkuk tahan panas agar meleleh, tambahkan margarine/butter. Setelah meleleh, sisihkan. Atau bisa juga pakai microwave, caranya masukkan coklat yang sudah dipotong-potong ke dalam cawan kaca, tutup dengan plastik wrap, panaskan kurag lebih 30 detik atau sampai coklat meleleh (tergantung microwavenya).
-
8 butir telur
-
450 gr gula pasir
-
15 gr ovalet (kalau saya ga pake)
Bahan III:
-
240 gr tepung terigu sedang (*disini ngga ada kriteria protein sedang atau tinggi)
-
10 gr baking powder
-
65 gr coklat bubuk
-
Cara: campur semua bahan menjadi satu lalu ayak
-
Kocok Bahan II sampai mengembang, kira-kira 7 menit.
-
Masukkan Bahan I (saya menggunakan mixer dengan kecepatan rendah)
-
Masukkan Bahan III (saya juga menggunakan mixer, ada tips dari teman apabila dengan mixer maka adonan akan menjadi halus seperti cake, tetapi apabila diaduk tangan akan bertekstur kasar seperti brownies pada umumnya)
-
Masukkan bahan dalam loyang yang terlebih dahulu diolesi mentega
-
Kukus brownies dengan panci yang sudah mendidih airnya selama 40-50 menit.
NB : kalau lihat di kolom komennya mb susan, supaya ada lapisan cokelat yang ditengah, itu adalah sebagian dari bahan I. Untuk membuatnya saya masukkan adonan kue nya setengah dulu kukus setelah mengeras (kira0kira 20-25 menit) masukkan Bahan I (jadi waktu nyampur tadi bahan I nya disisihkan sedikit) lalu kukus lagi setelah mengeras baru masukkan sisa adonan terakhir dan kukus lagi.
Thanks mb Susan..